Hotline: 031-72086999, 081234 49 7777, 081 5520 5033 | E-Mail:

Mobil balap pun mengkonsumsi coklat

10 Januari  2010

 

Mobil balap pun mengkonsumsi coklat


Mobil balap berbahan bakar limbah coklat yang juga didesain menggunakan bahan-bahan organik untuk komponennya.

Para peneliti yang mengembangkan prototip mobil balap bernama WorldFirst Formula 3 Racing Car tersebut memang bermaksud menjadikan prototipnya menjadi kendaraan tercepat yang menggunakan bahan bakar bio sekaligus menjadi kendaraan yang juga ramah lingkungan.

Untuk mencapai tujuannya, prototip tersebut dibuat dengan spesifikasi Formula 3, mulai dari ukuran, berat dan unjuk kerjanya. Kendaraan tersebut memang nantinya direncanakan akan diikutsertakan dalam kejuaraan Formula 3. Bahkan uniknya beberapa komponen kendaraan tersebut dibuat dari bahan organik. Kemudinya terbuat dari serat tanaman wortel dan sayuran lainnya, tempat duduk terbuat dari jerami dengan busa joknya terbuat dari minyak kedelai. Bodi kendaraannya juga terbuat dari serat tumbuhan.Chocolate

Kecepatannya diharapkan bisa mencapai 233 kilometer per jam pada saat diujicobakan di jalur balap. Sebelumnya kendaraan tersebut juga telah diujicoba dengan kecepatan 96 kilometer per jam, dan kini sedang menjalani penyesuaian mesin agar bisa dipacu pada kecepatan maksimalnya.

Manajer proyek di University of Warwick, James Meredith, mengatakan prototip tersebut akan memberikan gambaran bahwa sangat mungkin untuk membuat kendaraan yang cepat, efisien dan sekaligus ramah lingkungan. Prototip tersebut akan dipamerkan dalam European Grand Prix dan Britain's Goodwood Festival of Speed di Inggris.

Sumber :  Planethijau.com